• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

We live for today because tomorrow will may never come
Совершенно внезапно нашел свой старый блокнот. Обычно такие вещи меня не умиляют, в отличии от других людей. Как и ожидалось, открыв первую страницу, я непроизвольно скривился. Неровный детский почерк, кривые буквы и ноль смысла в записях. Обнаруживаю пару текстов, родившихся в результате моих сильных эмоций трехлетней давности. Первый порыв - бросить в камин, на топливо. Но, к несчастью, такового у меня не имеется, и "записки глупого ребенка" остаются в целости и сохранности. Кажется, жесткой критике с моей стороны не подвергаются только школьные сочинения "по шаблону", с отсутствием в них моих эмоций и переживаний.
Возможно, будучи ребенком, я писал это, думая о возвышенных вещах и надеясь, что эти тексты наполнены глубочайшим смыслом и тайными открытиями детской души. Увы, нет. Я понял, как ошибался тот самый "старый я". Сейчас я просто бездумно пролистываю рукописи, уговаривая себя, что хоть сейчас-то я немного поумнел, и проводить самосжигание на костре за прошлое совсем не обязательно.

@темы: То самое чертово прошлое

20:21 

We live for today because tomorrow will may never come
Мои вены наполнены мертвой водой
Яркий солнечный свет убивает меня
Я живу в темноте, глубоко под землей
Без эмоций и чувств, без тепла и огня

Забери меня в мир, где пылают костры
Где палящие искры вливаются в кровь
Где вокруг алтаря на вершине горы
Бродят дикие стаи бешеных псов

Разрушая мосты, сохрани берега
Возведи бастион на границе миров
Из священных камней и живого песка
В самом сердце сети кровеносных ручьев

Соверши этот путь во имя огня
Разорви мои сумерки ярким лучом
подари мою боль беспокойным теням
Измени этот мир - нам здесь тесно вдвоем

В лабиринте руин у истока реки
Где начертаны руны на древних камнях
Преврати меня в пепел, жги меня, жги
Принеси меня в жертву во имя огня (с)

@темы: стихи

01:11 

We live for today because tomorrow will may never come
Мне кажется, я сам не похож на себя. Вдруг ни с того, ни с сего мне захотелось тихой, спокойной семейной жизни. Вдруг появилось желание баловать своих детей вкусными домашними десертами. Печеньем, например. Или теплыми панкейками на завтрак в воскресенье. Странно, весьма. Ведь я никогда не желал ни семьи, ни просто каких-нибудь близких людей рядом. А тут во мне проснулся какой-то заботливый семьянин. Мне бы хотелось делать кружку горячего какао для любимого человека зимой, или же укрывать пледом детей, заснувших под новогодней елкой в ожидании полуночных чудес. Или же просто готовить утром завтрак, пока вся семья допивает теплый чай и обсуждает совместное времяпрепровождение на день. Хотел бы я просто обустроить свою квартиру в таком уютно-домашнем стиле. Свой собственный мир с тихой семейной идиллией и морем книг. Или просто трепетно заботиться о ком-нибудь. Растрачивать огромные запасы скрытой нежности.
В такие ночи, как эта, я себя не понимаю.

22:53 

We live for today because tomorrow will may never come
А вы когда-нибудь замечали, какими прекрасными бывают вечера? В те моменты, когда неторопливо прогуливаешься по окраине города. Вдыхаешь теплый вечерний воздух и кажется, что сейчас все еще жаркое лето. Но, когда подует по-осеннему холодный ветер, вспоминаешь, что другое время года уже вступило в свои полные права. Повинуясь внезапному порыву, переводишь взгляд вверх. День близится к концу. Небесный свод окрашен в разные оттенки синего: от центра неба голубой плавно переходит в более темные тона. Завершает прекрасную картину оранжевая полоска уходящего солнца. Ярко-огненный диск скрывается за горизонтом, оставляя последние лучи тепла на поверхности земли. Особенно красиво, когда они окрашивают проплывающие мимо облака в ярко-красные оттенки, подчеркивая причудливые формы вечных странников.
О чем обычно думаешь в такие моменты? Мысли теряются. Остается только ощущение полной гармонии как внутри, так и вокруг. Безмятежность и спокойствие.
Новые порывы прохладного ветерка нагоняют воспоминания. Как же чудесно бродить под осенним ливнем, или сидеть дома, закутавшись в теплый плед, пить горячий фруктовый чай и читать интересную книгу. Но, как ни странно, я не люблю осень. Мне гораздо интересней смотреть на кружащийся вихрь снежинок за окном и греть руки о чашку горячего какао. В переходных временах года чувствуется некая неопределенность. Как будто природа еще не хочет расставаться с палящим летним зноем и отдавать свою землю суровой зиме. Поэтому она льет свои дожди, как слезы сожаления об этом.

22:53 

We live for today because tomorrow will may never come
О, эти неторопливые уроки русского языка. Спокойная и милая женщина-преподаватель, ровные строчки красивого почерка, заполняющие белые листы тетради, и прекрасный закат за окнами второго этажа. Такая тихая умиротворенность. Сижу в самом крайнем ряду, укрывшись от зоркого взгляда учителя, и чувствую некую отрешенность от этого мира. Мысли улетают далеко вдаль за оранжевый закат. Я не в этом душном классе. Моя душа витает в облаках другой вселенной. К счастью, никто не стремится вернуть меня оттуда. Краем уха слышу спокойный голос учителя. Никогда бы не подумал, что полюблю русский язык. Всю жизнь по логической природе своей стремился к точным наукам. Но эта коварная женщина взяла свое, и я все же сдался. Ушел на более легкий для себя путь. Ну и ладно, зато спокойней теперь. Гармония внутри себя. То же ощущение возникает, когда встречаешь рассвет, сидя на подоконнике после бессонной ночи, или идешь домой после тяжелого рабочего дня, наблюдая закат. Но идиллию нарушает небывало громкий звонок с урока. Странно, что настолько рано. Или я опять потерял счет времени, замечтавшись о прекрасном?

20:42 

Введение.

We live for today because tomorrow will may never come
Просто быть живым, смотреть, как солнце поднимается над блистающими снежными холмами, — это же величайшее сокровище на земле. (с) Джоан Роулинг

@темы: путь

Все есть суета

главная