Sherlock-Fran
We live for today because tomorrow will may never come
Возможно, только сильные впечатления делают мою жизнь ярче. Что-то, от чего захватывает дух, и сердце гонит по крови адреналин, способно принести мне абсолютное счастье. Несмотря на обилие дел, в субботу я смог все-таки выбраться в театр. Еще с момента прочтения такой замечательной пьесы, как "Маскарад", я был просто очарован. Именно только произведения о человеческих пороках, неудачах и трагедиях способны зацепить во мне что-нибудь живое. До этого я просто фанател от "Портрета Дориана Грея", но вот теперь нашел отечественный "аналог". И вот, просматривая афишу, случайно наткнулся на постановку в театре Горького. Счастье было неописуемым, конечно. Но, зная свой проклятый плотный график, вероятность попадания была невелика. Все же, сбежав с двух последних уроков, я попал на спектакль. Мне не помешал даже вселенский потоп на улице и водопад, обрушившийся мне на голову прямо около входа в театр, из-за которого я теперь хлюпаю носом. Но да ладно, все это того стоило.
Немного о самом спектакле. Это было прекрасно, чарующе, захватывающе и невероятно наполнено смыслом, ровно как "Франкенштейн" почти полгода назад, которого я пересматривал два раза. Это просто брать и разбирать на цитаты, как "Дориана".
"Под маской все чины равны,
У маски ни души, ни званья нет, - есть тело.
И если маскою черты утаены,
То маску с чувств снимают смело."

Весь мой словарный запас просто взял и улетел куда-то в Китай, ибо выразить все чувства, переполняющие меня, кажется невозможным. Мне нравится, как описывается все то, что есть и во мне, и в окружающем мире в целом. Какая-то такая своеобразная философия драмы, которой я рад буду даже поклониться.
" - Я не ищу любви.
- Искать ты не умеешь.
- Скорей устал искать."
Просто безумно трогает до глубины души то, как описывается человеческая жестокость и равнодушие. В Арбенине я нахожу того самого "плохого" человека - хладнокровное убийство жены, сплошная безнравственность. А цель - жизнь, что кипит внутри него. Спустя долгое время он все же вернулся к игре, ведь это то, что поглотило его полностью. К черту все - жизнь, семью, честь - азарт есть движущая сила. Черт возьми, я просто не могу не признаться, что такие люди, для которых нет ничего святого, которые не ведают любви и лишь полная событиями и темными делами жизнь имеет для них смысл, - только такие люди заставляют мои глаза восхищенно загораться. Ведь есть цель - существовать тем прекрасным, что скрыто в них, тем, что заставляет их быть этим самым пламенем, всепоглощающим и уничтожающим, но дарящим жаркие минуты бытия в отголосках прекрасных пороков души. Собственно, все, нарушающее правила "Как надо жить" имеет свое очаровательное притяжение.
Но об этом можно говорить вечно. За неимением времени, придется прервать рассуждения на такие вечные и злободневные темы. так что пока - картинка счастливого билета на последок.

@темы: "Сердце в колбе изо льда", Театральное