20:09 

Sherlock-Fran
We live for today because tomorrow will may never come
Я всегда восхищался интересными людьми. Людьми, чьи мысли так чарующе-прекрасны. Людьми, которые могут излагать их с множеством прекрасных эпитетов и метафор. Даже самые обыденные вещи и события в их повествовании превращаются в удивительный рассказ неизвестного талантливого автора. Ты читаешь их короткие записи, похожие на отрывки из прекрасных мировых шедевров литературы. Благодаря именно этому я начинаю более отчетливо воспринимать краски свой жизни, до этого будто бы поблекшие. После приходит вдохновение. И мне самому чертовски начинает хотеться писать, излагать свои мысли, пытаться преобразить их, придав более красивую форму, минуя типичные сухие изложения фактов.

Иногда это удается. В такие дни, как этот, во мне буквально что-то прорывает. Открывается некий подземный источник, доселе неузнанный. Мысли преображаются, наполняются каким-то теплым свечением. Я чувствую, как энергия переполняет меня доверху. Открывается второе дыхание, можно так сказать. Как будто свет зарождается в самой глубине души, перекатывается по организму теплыми волнами, доходя до самых кончиков пальцев. И уже руки тянутся записать, напечатать, просто увековечить нечто новое, невиданное, но такое заманчивое. Наверное, это и есть этот свет. Такой вроде-бы простой, но в то же время доступный далеко не каждому.

Я бы хотел научиться запоминать в мельчайших деталях это приятное состояние. Чтобы в минуты грусти, отчаяния или усталости от серых будней вспоминать свои волшебные ощущения. Чтобы мысли шли не от мозга, а от сердца, от души. Чего греха таить - я был бы счастлив всю жизнь смотреть на этот мир через призму чувств, эмоций. Чтобы видеть не объективное падение солнечных лучей, согласно законам физики, а то, как они скользят по тихой глади воды, заставляют первые снежинки переливаться серебром, проникают через неплотно задернутые шторы, оставляя золотистый луч на мягком ковре моей спальни.

Наверное, этим и отличаются замечательные люди - своим особым, необъяснимо-притягательным взглядом на мир, позволяющим видеть то прекрасное, что есть среди нас.

@темы: "А вы, между прочим, необычны", "Сердце в колбе изо льда"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все есть суета

главная